彩色島,上天遺落人間的顏料盒
我原以為,沒有什麼風景能夠讓我興奮了,直到,看到了彩色島。
我以為,威尼斯已經商業化得只能看一眼了,但彩色島,卻讓我知道,這片天地,還有如此安靜的一面。
我以為,色彩過於鮮豔就落俗了,但是看了這裡,才知道,原來彩色,也可以如此舒適。
彩色島,如同上天遺落人間的顏料盒,綻放著千變萬化的色彩,她本應是世間最豔美的鮮花,卻收斂著自己的美麗,平靜地,靜臥於威尼斯一角,甘當綠葉。
地中海的水,是世界上最藍的,但這裡的空氣卻又如此乾燥,以至於,這裡的房子,相對於其他漁村,少了份腐蝕的陳舊感,多了份亮麗的光鮮感,倘若能把顏色塗得更亮點,那麼,將會是世界上一道美麗的風景線,無疑,Burano就是這樣的一個地方。
威尼斯除了主島外,還有許許多多的附屬小島,最出名的,莫過於彩色島、玻璃島和麗都島。
麗都島算是比較簡化的威尼斯,基本沒什麼看點,但由於是威尼斯電影節的舉辦地,所以更為人所熟知。
玻璃島如同其名,上面主要是一些玻璃工藝品的工廠和商店,不過風景一般,而且絕大多數廠和店都不允許拍照。
最美的,還是要屬彩色島,相對於威尼斯的言過其實,這裡,即便你看過再美的照片,當親臨此地,仍然不會讓你感到失望。
值得一提的是,從威尼斯主島到彩色島,必須在玻璃島轉船,有興趣的也可以在玻璃島上逛逛。
彩色版的小橋流水人家。
憑心而論,我更喜歡江南水鄉水墨畫版的,只可惜,似乎政府官員們的口味更崇洋媚外,於是乎,連蘇州都得蓋國外名橋來充實自己的市容了,怕的是,充實的是自己的口袋。
望著這個畫面,我楞是發呆了整整一分鐘,腦子裡一片空白,只是發呆,靜靜地,沒有任何思緒的……這不是水彩畫,這是房子在水中的倒影……
炎陽下,側逆光的彩色島,多了些朦朧的地中海色調,行走的遊客都不由脫了外套,使得這裡,少了一份威尼斯的浮華,多了份西西里的性感。
如果說東方的船隻,可以搖到外婆橋,那麼,彩色島的船隻,應該,可以搖到美人谷吧?
從某種層面來講,Burano島在義大利就是一個特例,如此豔麗的色彩,與義大利遍地的古建築灰色調實在有些格格不入,再一個特殊的地方就是,這裡太乾淨了,以至於我一直在懷疑,這裡居住的,不是義大利人。
Burano拍攝很容易會拍出千篇一律的照片,彩色的房子,映襯著彩色的倒影……或許,我們可以換一種方式,拍拍那些溫馨有愛的門窗吧……
只有如此大膽的顏色與裝扮,才能配得上夏天之爛漫。
繼續用豔麗的顏色裝扮這個夏天。
當門框都如此有愛的時候,你有什麼理由,可以不去愛這個小島?
一直不明白,義大利怎麼會有那麼多斜的塔?比薩不用說了,威尼斯和彩色島也有,彎得都快倒下了,難道真是上樑不正下樑歪?
一直對自己說,別再浪費快門了,基本拍下來,顏色和角度都差不多,但是仍然無法停止自己的雙手,依然慣性地舉起手中的相機,按下快門,原因無他,實在是眼前這片風景太美了……
看到這一幕的時候,我的第一想法是,要是在這上面做愛,該多爽呀,汗!
人未走,心已遠;但人走遠時,心,卻不想漂泊了。
如果身邊有個模特兒,那麼,在彩色島,我更建議讓模特兒穿上潔白的裙子,對於已經把顏色延伸到極點的景點來說,以最簡單的方式投入其中,會更容易溶入其中。
Burano島,就像一幅巨大的水彩畫,走進它,你就成了畫中人,點綴著最華麗的一筆。
Catch!!!a colourful life...
對於威尼斯的印象,一直不是很好,唯一讓我難忘的,是彩色島,未曾想到,只跨越了一個冬天,我又重新踏足此地。
一樣的魷魚圈,一樣的意麵,一樣的店,一樣的wifi密碼;
依然美麗的彩色房子,堆滿鮮花的窗戶,還有,醉人的夕陽。
每每回到曾經到過的地方,總有一種熟悉的安全感,也許,我就是個戀舊的人。
圖文: KINGLAU